Arquitectos: Oscar González Ferreiro

Ubicación: Puerta del Sol. Madrid

Fecha: 2018

Superficie: 40 m2

Presupuesto: 30.000 €

Colaboradores: Guillermo Álvarez de la Fuente (Arquitecto), José Luis Bravo

Constructor: Proiescon

Fotografía: Carla Capdevila

Publicaciones: Houzz y Hola

Este proyecto es la segunda fase de la reforma de un ático en Sol. En esta reforma fue necesario rehacer gran parte de la cubierta y de la torre mirador existente.
La reforma comprende la zona privada de las habitaciones por lo que fue diseñada y concebida de manera totalmente distinta a la reforma previa que se efectuó en el área de cocina, salón y estudio.

Se revalorizaron los elementos originales del edificio como la estructura , muros y escalera que datan de 1890 ,mientras que los elementos nuevos se diseñaron con lineas más actuales pero usando también madera de la zona de Valsain tratada con aceite natural.

Los espacios están comunicados por un largo pasillo longitudinal por lo que para evitar el efecto túnel se concibieron las tabiquerías con elementos traslúcidos que a la vez permiten dotar de gran cantidad de luz natural al espacio con un coste pequeño.